刘仁娜 刘仁娜

    刘仁娜

  • 女京畿道 城南市演员
  • 别名:未知
  • 外文名:liurenna
  • 性别:
  • 国籍:韩国
  • 身高:165cm
  • 体重:44kg
  • 民族:汉族
  • 星座:双子座
  • 血型:B型型
  • 出生日期:1982年6月5日
  • 出生地区:京畿道 城南市
  • 职业:演员
  • 毕业院校:敬远专科大学秘书学系
  • 代表作:来自星星的你 我的黑色小礼服 仁显王后的男人 
  • 明星/评论:当前有0条评论,
  • 人气:729°
  • 介绍:刘寅娜(유인나/Yoo In-Na,1982年6月5日-),韩国女演员,名字常被音译为刘仁娜。 1999年,17岁的刘寅娜希望成为歌手而进入演艺圈,经历了长时间的无名期后,放弃歌手梦想而作为演员进行活动。2009年通过MBC情景喜剧《穿透屋顶的High Kick》正式出道,同时也通过这部剧获得了大量人气。2010年固定出演综艺节目《英雄豪杰》中天生的艺能感使她进一步获得人气。2011年在电影《我的黑色小礼服》中刘寅娜第一次成为电影主演。2012年她主演TVN电视台水木剧《仁显王后的男人》,通过

刘仁娜主演电影电视剧

刘寅娜(유인나/Yoo In-Na,1982年6月5日-),韩国女演员,名字常被音译为刘仁娜。 1999年,17岁的刘寅娜希望成为歌手而进入演艺圈,经历了长时间的无名期后,放弃歌手梦想而作为演员进行活动。2009年通过MBC情景喜剧《穿透屋顶的High Kick》正式出道,同时也通过这部剧获得了大量人气。2010年固定出演综艺节目《英雄豪杰》中天生的艺能感使她进一步获得人气。2011年在电影《我的黑色小礼服》中刘寅娜第一次成为电影主演。2012年她主演TVN电视台水木剧《仁显王后的男人》,通过精彩的演技获得高人气。并与剧中男主角扮演者池贤宇(正确中文名为智铉寓)成为恋人。

主要成就

1、第47届韩国百想大赏新人女演员

星路历程

主要作品

电视剧作品

2013年《最佳李顺心》饰李柔心

2012年《仁显王后的男人》饰崔熙珍

2011年《Birdie Buddy》饰uee从小的好朋友

2011年《最佳爱情》饰姜世莉

2010年《秘密花园》饰闵雅莹

2009年《穿透屋顶的high kick》饰刘仁娜

电影作品

2011年《我的黑色小礼服》饰敏熙

2011年《不受欢迎的客人》

2011年《爱情小说》

2009年《公平的爱》饰真熙

2006年《阿娘》饰Hotel女

歌曲

2010年《你那天》

2011年《我.小.黑》

广告代言

2010年 T.O.P 咖啡

2011年 “Chung Ha”烧酒

2011年 G-Market 购物网站

2011年 Nikon 相机

2011年 “吉列”fusion 剃须刀

主要成就

2011年 第47届韩国百想艺术大赏 电视类 新人女演员 获奖作品:《秘密花园》

2011年 第一届 Olleh-Lotte Smart Phone 电影节授奖式 特别奖

2011年 SBS演艺大赏 综艺部门 最佳娱乐人奖

评论